*All archives* |  *Admin*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【Cooking075】マグロのオリーブステーキ
いわゆるマグステですが、料理としてはすっごいシンプルです。
オリーブオイルを引いたフライパンでマグロを焼き、塩で味付け。
あまりにシンプル過ぎて、書くのが困っちゃうくらい。

マグステ1

できれば脂が乗っている部位を使ったほうが。
少しレシピを見ていたのですが、頬肉とか使ったものが美味しそう。
旨味をまとった油がジュワッと!

マグステ2

あと、全部火を通すかどうかは迷うところ。
日本人的かもしれませんが、少し芯に生の部分を置いてもいい気がします。
火の通った部分と生の部分の旨みの出方のタイミングが違うので
最初に火が通ったところの味がさっと出て、その後噛んでいるうちに
生の部分の旨みがじっくりと出てくる。
そんな味わいが期待できるかな?て。

マグステ3

引いた油がバターなどでなく、オリーブオイルなのがポイントだと思います。
例えばバターで焼くと、バターにある乳のコクが強くなってしまい、
せっかくのあっさりしたマグロの旨みが消えてしまいます。
オリーブオイルのあっさりして、かつ風味の異なる味わいと
シンプルな塩の味付けが、マグロの控えめな味の個性を引き立てます。

簡単だからこそ、味付けや火の入れ方は細心の注意を払いたいですね。



レシピ:船乗りの魚介料理(調理R10)
塩1、マグロ1、オリーブ油1→マグロのオリーブステーキ2~3

マグステ3

錬金術師見習 冒険44・交易73・戦闘52
釣り10・操帆9・測量6・身体言語7・見張り10・採集8・航行技術10
食料品取引10・調味料取引8・医薬品取引5
酒類取引7・染料取引5・工業品取引10・鉱石取引8・嗜好品取引6
繊維取引12・織物取引6・工芸品取引4・美術品取引2
香料取引8・香辛料取引7・貴金属取引7・宝石取引8
調理15・縫製16・工芸15・鋳造16・錬金術6
警戒12・運用9・保管15・社交8・会計9・管理技術10
操舵9・救助5・修理10・応急処置8・外科医術4
砲術12・水平射撃11・弾道学12・速射11・回避5・剣術4・兵器技術6・狙撃術4
ポルトガル語・インド諸語・アラビア語



ただいま、ランキング参加中ですっ。
クリックしていただけると嬉しいです。
スポンサーサイト

テーマ : 大航海時代Online
ジャンル : オンラインゲーム

Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

Mirri

Author:Mirri
キャラクター名:Mirri
サーバ名:EurosAstraios
国名:ポルトガル
(2007/02/10よりプレイ開始)

Calender Archive
New Entries
Recent Comments
Category
Retrival in Blog
Links
Werewolf Links
・ルートリカ航海誌
・さすらいびと(オウミさんのblog)
・でぃおーるの航海日記
・このはなん漂流記
・Silver bullet ~銀の弾丸~(ニールさんのblog)
・お嬢のdol箱
・ある船乗りの大航海日誌~早く有名になりたい~(ベントナーさんのblog)
・miharuco@DOL/Eurosさんの日記
・まめまめくろまめ(ちまめさんのblog)
・勝手に大冒険時代~GoingMyWay(黒猫ごんさんのblog)
・たぶん3日で飽きる(lichtさんのblog)
・ミリの人狼研究室
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。